ДИЕТА № 4в.
Yves Rocher KZ
Екатерина Автор 

ДИЕТА № 4в.

П о к а з а н и я: острые заболевания кишечни­ка в период выздоровления, как переход к общей диете (№ 15), хронические заболевания кишечника в период ремиссии.

 

Целевое назначение: обеспечение полноценного пи­тания и компенсация пищеварения при хронических заболева­ниях кишечника в стадии ремиссии, при острых заболеваниях кишечника в стадии выздоровления.

Общая характеристика: диета физиологически пол­ноценная с нормальным содержанием белков, жиров и углево­дов, с некоторым ограничением поваренной соли, химических раздражителей, с исключением продуктов и блюд, усиливаю­щих процессы брожения и гниения в кишечнике. Все блюда го­товят на воде или пару, а также запекают в духовке; пища пре­имущественно неизмельченная.

Химический состав: белков 100—110 г, жиров 90—100 г, углеводов 400—450 г; калорийность 2900—3140 ккал; ретино­ла 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, никотиновой кислоты 30

Другие материалы в этой категории: « Пищевой зигзаг. Разгрузочные дни. ДИЕТА № 5ж. »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
cache/resized/47d858cb1461363bbc164ac7458d3cc7.jpg
Терапия
Питание
cache/resized/c532f7c6d388cd46968037bab6ac6170.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/7fda73d5bc116ed4b19c1a286c709687.jpg
Микроэлементы и витамины
cache/resized/d21ed614f1137ff7c7c9208f1678de34.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/b81d4e8b4e625968f63fc4128d26bd14.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/838c654f3414bee3f28aad433c5a2baf.jpg
Лечебные диеты
Обследования
Top