ДИЕТА № 1б
Мегамаркет

Показания те же, что и для диеты № 1а, но назначают на последующих этапах лечения при сохраняющемся постельном режиме больного; 

продолжительность 10—14 дней.

Целевое назначение и общая характеристика те же. 

Всю пищу отваривают на воде или готовят на пару и дают и пюреобразном и полужидком виде с использованием молока и молочных продуктов; жарение исключается.

Химический состав:белков до 100 г, жиров до 100 г (30 г рас тительных), углеводов 300 г, калорийность 2300—2500 ккал,поваренной соли 6 г; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4мг , никотиновой кислоты 30 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг, кальция 0,8 г, фосфора 1,2 г, магния 0,5 г, железа 15 мг. Общее количество свободной жидкости 2 л. Температура горячих блюд до 55—60 °С, холодных — не ниже 15—20 °С.

Разрешается хлеб в виде подсушенных (но не поджаренных) сухариков (75—100 г). Все рекомендуемые продукты и блюда из мяса и рыбы (см. Диета № 1а) дают в виде парового суфле, кнелей, пюре, котлет. Остальные рекомендации те же, что для диеты № 1а.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
cache/resized/8e102e1c9794c1c4568d45f7a497ed2a.jpg
Вирусология
cache/resized/054472d1b02f2122e239dad798bfd9fd.jpg
Гельминты
Питание
cache/resized/b565dff60e7e1315a4046e94ec15fcd0.jpg
Микроэлементы и витамины
cache/resized/097fc46a0cccbdc6dbfc2afcc08307bd.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/29ec2d36bcf9313f5e6e9fbd9e353a8f.jpg
Лечебные диеты
Обследования
cache/resized/e4b4c435d8254668f5842b3fb64d3e8c.jpg
Инструментальное
Top